пятница

Блнчики

Блинчики — это универсальное блюдо. Они могут быть
основным, самостоятельным блюдом и десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. По вкусовым качествам они могут быть пикантными и сладкими. Свернутые в трубочки и нарезанные тонкими полосками, они с успехом заменят лапшу. Блинчики при подаче можно посыпать

сахаром, смешанным с корицей, сахарной пудрой с ванилином, одним сахаром, смазывать повидлом, конфитюром, вареньем. Набор наполнителей практически не ограничен: мясо,
рыба, колбаса (особенно сосиски), грибы, овощи, фрукты, ягоды, творог, сыры и т. д. Сворачивают блинчики в рульки (классический вариант), трубочки, «платочки». Из них готовят «крокеты» (смачивают в разбитом яйце и сухарях и затем
поджаривают).
Блинчики достаточно просты для приготовления. При наличии нескольких сковородок они готовятся быстро. Их
можно приготовить заблаговременно, сохраняя в целлофановом мешочке или прикрыв фольгой. Чтобы блинчики получились пушистыми и в то же время хрустящими требуются определенные кулинарные навыки и соблюдение нескольких условий.
1. Тщательно подготовленное тесто должно «отдыхать»
2 часа, то есть до момента добавления взбитых белков.
2. Для особо торжественных случаев в тесто добавляют
1—2 чайные ложки крепкого алкогольного напитка (водки,
коньяка, рома).
3. Следует пользоваться хорошей сковородой. Она должна быть идеально чистой, хорошо прогретой, тщательно, но не
обильно смазанной жиром. Смазывать лучше всего куском
свежего сала на вилке либо приготовленном из ваты и обернутым марлей или бинтом тампоном, смоченным в растительном масле. Сковороду необходимо смазывать жиром после
выпечки каждого блинчика.
4. Переворачивать блинчики нужно лопаточкой (металлической или деревянной). При достижении определенных
навыков хозяйкам удается переворачивать блинчики подбрасыванием на сковородке.
5. Жарить следует не торопясь, на среднем огне.
6. Складывать блинчики нужно на плоскую тарелку низом вверх. После приготовления нескольких блинчиков, перевернуть целую стопку, чтобы нижние излишне не увлажнялись.
Для блинчиков рекомендуется несколько видов теста.
Блинчики могут быть бисквитные со взбитыми белками,
приготовленные с яйцами на молоке, воде или пиве. Из теста, приготовленного на пиве, получаются блинчики тонкие,
как папиросная бумага. Бисквитные блинчики предназначены в основном для сладких начинок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий