пятница

Блины на десерт

БЛИНЫ С МАКОВЫМ СОУСОМ 1,5 стакана муки. 1,5 стакана молока или воды. 1 ч. ложка сахара. 1 ст. ложка масла. 20 г дрожжей. 1 яйцо. соль. Для соуса: 6 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара. 0,25 стакана молока.

Приготовить блины на опаре. Мак промыть в теплой воде,
залить кипятком, тщательно растереть с сахаром, добавив горячее молоко. Готовые блины подать с маковым соусом.
БЛИНЫ С ВИШНЯМИ 600 г вишен, 4 яйца. 4,5 ложки сахара. 1.5 стакана молока. 3 ложки муки, пол-чашки воды. 1 ч. ложка соли, 1 ложка масла.
Эти блины приготовляют точно так же, как блины с малиной, только вместо малины кладут очищенные от косточек, варенные в сахарном сиропе вишни. Сироп приготовляют из полчашки воды и полутора ложек сахара.
БЛИНЫ С МАЛИНОЙ 2 стакана малины, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана молока, 3 ложки муки. 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка масла.
Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще оставшимся молоком. Прибавив в тесто взбитые белки, положить
масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину, а на ягоды налить снова тесто. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положив на сковородку масло, и поджарить с другой стороны. Блины посыпать сахаром и подавать горячими.
БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ
5 кислых яблок. 5 стаканов муки. 30 г дрожжей, молоко, 100 г растопленного сливочного масла, 4 яйца, цедра с 1/2 лимона, сливки.
Яблоки испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару
из 2,5 стаканов пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить 2,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты и печь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий