пятница

Блины крестьянские ,блины молочные

БЛИНЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси соды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ НА СМЕТАНЕ 3 стакана гречневой муки, 3,75 стакана пшеничной муки, 0.7 л теплого молока, стакан сметаны, 40 г дрожжей. 6 яиц, 2 ч. ложки соли.
За четыре часа до выпечки гречневую муку развести небольшим количеством кипятка и выбить лопаткой до гладкости. Добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана молока, затем влить оставшееся теплое молоко, замесить опару и дать подняться. За один час до выпечки положить желтки, соль, стакан сметаны и пшеничную муку. Размешать, прибавить взбитые в пену белки, еще раз, осторожно, сверху вниз размешать, дать подняться и печь блины.
БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков. 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним
соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить
масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо
взбить. Выпекать обычным способом.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 0,9 л теплого молока, 0,3 л сливок. 200 г сметаны. 100 г сливочного масла. 5 яиц, 25 г дрожжей. 1 ст. ложка соли. 1 ст. ложка сахарного песка.
Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло и печь.
БЛИНЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1 стакан гречневой муки. 1 стакан пшеничной муки. 3 стакана молока, полная десертная ложка соды, 3 яйца, полная десертная ложка кремортартара (очищенного винного камня). 2 ст. ложки воды, ложку мосла.
Стакан гречневой муки и стакан пшеничной муки размешать в 3 стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом добавить 3 сильно взбитых яйца и не задолго до
выпечки положить полную десертную ложку кремортартара и полную десертную ложку соды, распущенные в 2 ложках воды. Из приготовленного теста печь в масле или жире маленькие блины и подавать на стол с растопленным маслом
и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий