БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ РУССКИЕ 1,3 стакана гречневой муки, 2,6 стакана пшеничной муки. 4 стакана молока или воды. 25 г дрожжей. 1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сахара.
Отдельно просеять гречневую и пшеничную муку. На ночь поставить опару. Для этого всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего молока или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился густой ком теста. Когда остынет, развести его 1,5 стакана теплой воды или молока и влить дрожжи, растворенные в 50 г воды.
Размешать и оставить в теплом месте до следующего дня. На другой день положить оставшуюся муку, соль, сахар, тщательно выбить лопаткой, дать подняться и печь блины, не размешивая тесто.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ 800 г гречневой муки. 800 г пшеничной муки. 10 г сухих дрожжей, 6 яиц, 400 г сметаны.
Опару сделать на 800 г пшеничной муки, для чего берут горячую воду пополам с горячим молоком. Когда остынет, прибавить 10 г сухих дрожжей, разведенных в воде или молоке, 800 г гречневой муки, 6 желтков, 400 г сметаны, посолить, разбавить молоком или водой, прибавить шесть взбитых белков и,
когда подымутся, печь.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ 2.5 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки. 0,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 100 г растопленного сливочного масла.
Поставить опару из пшеничной муки, 0,5 стакана теплого
молока и дрожжей. Когда поднимется, влить растопленное
масло, подбить двумя стаканами гречневой муки и добавить
еще молока — столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Дать подойти, посолить по вкусу. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ 2 стакана гречневой муки. 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молоко. 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное
молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить
яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом,
поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий