пятница

Блины пшеничные ,большие блины ,легкие

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ 3,2 стакана пшеничной муки, 0,8 л теплого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Поставить опару из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда подойдет, постепенно добавить 0,2 л кипяченого

теплого молока, 5 желтков, растопленное сливочное масло.
Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху
вниз, размешать, дать подняться и печь.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ 2 стакана муки, 0.7 л молока. 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка. 4 яйца, 0,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль.
Дрожжи развести в 0,3 л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить 0,4 л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой
ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕГКИЕ
4 стакана муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и
дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, в общей сложности прибавив около 1 стакана муки. Дать как следует подняться. Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахарным песком, 1 чайную ложку соли, перемешать, соединить с 4 взбитыми в пену белками. Получив таким образом жидкое
тесто, печь блины на обильно смазанной маслом сковороде,
на умеренном огне.
БОЛЬШИЕ БЛИНЫ
6 яиц, пол-ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, 4,5 стакана молока. 400 г муки. 1,5 стакана воды, 2,5 ст. ложки масла. Хорошо перемешать 6 желтков с небольшим количеством
соли, ложкой сахара и стертой цедрой с 1 лимона. Потом туда
же добавить ложку растопленного масла, полтора стакана молока и 400 г муки. Полученное тесто сильно взбить и потом
добавить, сильно размешивая, 3 стакана молока, 1,5 стакана
очень холодной воды и взбитые белки. На сковороду положить немного говяжьего жира или масла и печь блины, пока они не станут золотистого цвета. Если тесто густое, то надо прибавить немного молока.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 100 г муки. 200 г сливочного масла. 6 желтков, 1 стакан
сахарного песка, 0,3 сливок 100 г взбитых сливок.
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая

Комментариев нет:

Отправить комментарий