3 стакана пшеничной муки. 10 желтков, 3 стакана молока. 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, так как, чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получаются блины.
БЛИНЫ «ТЮЛЕВЫЕ»
4 яйца, 600 г муки. 2 стакана кефира, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Дрожжи развести в двух стаканах молока, смешать с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, влить растертые желтки,
всыпать гречневую муку, соль, сахар, дать еще раз подойти. Затем влить стакан горячего молока, ввести взбитые белки, осторожно размешать, пекут тонкие блины. Подавать с маслом,
сметаной, икрой.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ 2 стакана молока. 3 яйца. 1 ч. ложка соли. 1 л молока.
Яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов. Заранее приготовить начинку: тарелку мелко
изрубленного жареного мяса потушить с соусом, образовавшимся при жарении мяса, либо бульона и 1 столовой ложкой
сметаны. Когда блин подрумянится с нижней стороны смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно.
БЛИНЫ «ХОЗЯЮШКА»
2 стакана муки. 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу, сода, растительное масло.Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.
БЛИНЫ РАСТВОРЧАТЫЕ 2 стакана муки, 3—4 стакана молока, 70 г дрожжей. 7— 8 отварных картофелин, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок. 1 ч. ложка соли, 5 яиц. 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, развести в нем дрожжи, всыпать 2 стакана муки, подбить и дать подойти. Предварительно сваренный картофель протереть через сито, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и сливки, смешать. Когда тесто подойдет, соединить его с картофельным пюре, солью, сырыми желтками и взбитыми белками. Всю эту массу хорошо перемешать, прибавить 1—2 стакана молока, дать хорошо подойти и печь блины.
Подавать к столу со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий