БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО СЛИВКАМИ 4 стакана муки. 0,8 л молока. 25 г дрожжей, соль по вкусу. 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. 2 яйца. 100 г сливок Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около
2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка
и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
БЛИНЫ ГОРОДСКИЕ
100 г муки. 1 яйцо. 150 г кефира. 1 г соли. 4 г сахара. 0.6 г
соды. 20 г сливочного масла. 50 г сметаны.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
БЛИНЫ ВОСКРЕСНЫЕ 4 стакана муки. 25 г дрожжей, 2 яйца, 1.5 стакана молока. 2 ст. ложки растительного масла. 0.5 ч. ложки сахара, соль.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20—30 минут, чтобы тесто подошло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ 1.5 стакана муки. 2 стакана кефира. 1 ст. ложка масла. 1 яйцо. 0.5 ч. ложки соды, лимонная кислота, соль.уку, яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло хорошо перемешать и развести кислым молоком. Белки
хорошо взбить и добавить в тесто.
Соду развести в стакане воды, добавить несколько капель
лимонной кислоты («погасить»), влить в тесто перед выпечкой
блинов, размешать и выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий