БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 7—8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30—40 г дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок. 5 яиц. соль по вкусу.
Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.
Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное торе, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать
снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
ДРАНИКИ
12 картофелин, 2 ст. ложки муки. 0.5 стакана растительного масла. 2—3 луковицы. 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль, перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ 4 большие моркови, 1,5 стакана молока, 100 г масла, 200 г манных круп, 5 яиц, 1 ложка сахара.
Морковь уварить до мягкости, сделать из нее пюре и смешать с молоком, прибавить масло и 200 г мелких круп; вскипятить, дать остыть, прибавить желтки столько же взбитых белков, мелкого сахара, размешать и печь.
БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки. 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить по вкусу всю муку и размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5—2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и оставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 минут. После этого можно выпекать блины.
БЛИНЫ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ 1 морковь. 1 луковица, соль, 1 стакан муки пшеничной. 2 стакана молока. 2 яйца.
В кастрюлю добавить муку, молоко, соль и вымесить
массу так, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто
очищенные лук и морковь, пропущенные через мясорубку, ввести яйца, и снова тщательно перемешивают. Тесто оставить для брожения на сутки (масса должна пузыриться, дышать). Если тесто густое, то его можно развести теплым молоком (консистенция теста должна быть, как средней густоты сметана).Желательно печь блины на небольших чугунных сковородках, но можно использовать и обычные алюминиевые — их тщательно вымыть и прокалить (чтобы не получилось по поговорке «первый блин комом»). Сковороды смазать кусочком
свиного шпика и поставить на огонь, разогреть и налить тесто так, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности сковороды. Обжарить с одной стороны, перевернуть лопаточкой на другую сторону — обжарить и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий