пятница

Блины с боровиками ,блины морковные на дрожжах

БЛИНЫ С БОРОВИКАМИ 12 боровиков, ложка масла. 1 ч. ложка соли. 1,5 стакана бульона.
Для теста: 3 яйца. 1 ч. ложка соли, 200 г муки. 3.5 стакана молока, ложку масла.
Вычистив боровики, нарезают их кусочками, хорошо промывают, варят 5 минут, а потом тушат до мягкости с ложкой

масла, солью и бульоном. Приготовив простые блинчики, но только без сахара, кладут на каждый блин немного грибов
и свертывают его.
БЛИНЫ ПО-КУРГАНСКИ
1 стакан молока. 1 стакан муки, половина яйца, сахар по вкусу, 5 г топленого масла, соль. 5 г растительного масла. 50 г макового молочка. 50 г жареных грибов.
В муку ввести размешанные в воде дрожжи, соль, половину сахара, растертого с желтками, половину молока и замесить однородное по консистенции тесто. Затем добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на 3—4 часа для брожения. Тесто обминать в
процессе брожения 3—4 раза. Ввести оставшиеся сахар, молоко. Дать тесту еще раз подняться, затем ввести взбитые белки. Тесто быстро выпечь, разлив тонким слоем на смазанную сковороду, с двух сторон. Свернуть вчетверо треугольником. Подать с маслом, маковым молочком, жареными грибами.
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ НА ДРОЖЖАХ
2 стакана пшеничной муки. 1 стакан гречневой муки. 3 стакана молока, 50 гдрожжей. 4 моркови, 3 яйца. 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную
морковь, остудить и протереть сквозь сито. Морковное пюре выложить в чуть подошедшую опару, добавить растертые сахаром и солью желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и перемешать. Из готового теста выпекать
блины на разогретой сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий